**Присяга сотрудника Правительства Республики Литомайн** 
(Министерство Юстиции и Государственного Управления, суды, адвокатура, паспортный стол, лицензирование)

Я, [ФИО / ник], поступая на службу в Правительство Республики Литомайн, торжественно клянусь:

Перед Богом, Президентом, народом и Конституцией Республики Литомайн свято и нерушимо соблюдать законы государства, принципы справедливости и государственные интересы.

Клянусь честно и беспристрастно исполнять свои обязанности по обеспечению законности, защите прав граждан, выдаче документов, лицензированию и отправлению правосудия. 
Клянусь не допускать коррупции, бюрократии, волокиты и личной выгоды в государственных делах.

Клянусь быть справедливым и неподкупным судьёй, принципиальным адвокатом, добросовестным чиновником и защитником интересов простых людей Литомайна. 
Не покрывать нарушителей закона, не фальсифицировать документы, не отказывать в помощи по формальным причинам и не злоупотреблять властью.

Клянусь уважать честь государственной службы, не запятнать её взяткой, ложью, ленью или предательством. 
Клянусь стоять на страже закона и правопорядка Республики Литомайн, даже если придётся идти против влиятельных лиц или общественного мнения.

Если я нарушу эту присягу — да будет надо мной суд закона, презрение народа и проклятие тех, кого я обманул или предал. 
Да поможет мне Бог в службе и да покарает меня, если предам.

**Служу закону!** 
**Служу справедливости!** 
**Служу Республике Литомайн!**

[Подпись / ник] 
[Дата]