**Присяга сотрудника Правительства Республики Литомайн**
(Министерство Юстиции и Государственного Управления, суды, адвокатура, паспортный стол, лицензирование)
Я, [ФИО / ник], поступая на службу в Правительство Республики Литомайн, торжественно клянусь:
Перед Богом, Президентом, народом и Конституцией Республики Литомайн свято и нерушимо соблюдать законы государства, принципы справедливости и государственные интересы.
Клянусь честно и беспристрастно исполнять свои обязанности по обеспечению законности, защите прав граждан, выдаче документов, лицензированию и отправлению правосудия.
Клянусь не допускать коррупции, бюрократии, волокиты и личной выгоды в государственных делах.
Клянусь быть справедливым и неподкупным судьёй, принципиальным адвокатом, добросовестным чиновником и защитником интересов простых людей Литомайна.
Не покрывать нарушителей закона, не фальсифицировать документы, не отказывать в помощи по формальным причинам и не злоупотреблять властью.
Клянусь уважать честь государственной службы, не запятнать её взяткой, ложью, ленью или предательством.
Клянусь стоять на страже закона и правопорядка Республики Литомайн, даже если придётся идти против влиятельных лиц или общественного мнения.
Если я нарушу эту присягу — да будет надо мной суд закона, презрение народа и проклятие тех, кого я обманул или предал.
Да поможет мне Бог в службе и да покарает меня, если предам.
**Служу закону!**
**Служу справедливости!**
**Служу Республике Литомайн!**
[Подпись / ник]
[Дата]