**Присяга сотрудника Министерства Внутренних Дел / Федерального Бюро Расследований Республики Литомайн**
Я, [ФИО / ник], поступая на службу в Министерство Внутренних Дел / Федеральное Бюро Расследований Республики Литомайн, торжественно клянусь:
Перед Богом, Президентом, народом и Конституцией Республики Литомайн свято и нерушимо соблюдать законы государства.
Клянусь защищать жизнь, права и свободы граждан, общественный порядок, национальную безопасность и государственную границу от любых угроз — будь то преступность, терроризм, контрабанда, шпионаж или внешнее вмешательство.
Клянусь выполнять свой долг честно, мужественно и беззаветно, не щадя сил и самой жизни.
Не брать взяток, не покрывать нарушителей, не предавать товарищей, не разглашать тайну и не злоупотреблять властью.
Клянусь быть верным присяге в любой обстановке — на улице, в кабинете, в бою, в тени или на виду.
Не отступать перед опасностью, не прятаться за спинами других и не запятнать честь формы трусостью, ложью или предательством.
Если я нарушу эту присягу — да будет надо мной суровый суд закона, презрение народа и вечное проклятие.
Да поможет мне Бог в службе и да покарает меня, если предам.
**Служу Республике Литомайн!**
**Служу закону и безопасности!**
**Служу народу!**
[Подпись / ник]
[Дата]